• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Вот в общем-то и все

А я еду на Север!
По другому собственно и не скажешь. Я вернулся в Москву, армейская жизнь закончилась, хотя полностью избавиться от нее получится только в понедельник, когда поеду в военкомат.

Искренне извиняюсь перед теми кто не смог мне дозвониться в первые дни дома, так уж вышло, что сим-карту оставил товарищу на службе, а нового пока ничего и не приобрел. В ближайшие дни постараюсь со всеми связаться и назначить встречу... ну, естественно тем, кто хочет.

Пока наверно все, следите за новостями.

@темы: Йольфа в армии

22:08 

А я еду на Север!
Вот так странно получается, что даже плохая весть может поднять настроение.
Вчера старпом на полном серьезе пригрозился прогнать меня из писарей, и отправить в трюма, в говна и смазочное масло.
Это произвело странный эффект, доселе хмурый и днем и ночью Йольфик, приободрился, начал подпевать какой-то внутренней мелодии. Задумался над тем, что можно потерять и что найти при таком раскладе. И не так уж все плохо, ну, подумаешь, не будет у меня своей каюты и возможности иногда заглядывать в интернет. Зато будет поспокойнее жить, количество сна прибавится. Во всем есть свои плюсы и минусы.
Вечером, нет, даже уже поздней ночью, супротив привычного желания завалиться спать, чтобы хоть как-то выспаться, взял и уселся играть в Dragon Age. И проиграл почти до 2 часов ночи, зато как-то душой отдохнул. Да и уже сегодня настроение было чуть более приподнятое.
Вечером еще порадовал звонок мамы. Что может быть приятнее, чем услышать мамин голос, и узнать, что у них все в порядке.

Отсылка наверно к Ренджи и Шуну: Ребята, жутко захотелось посмотреть "Перст судьбы» ("Медиатор судьбы"). Я думаю, вы меня понимаете =)

От здешнего сумасшествия, сижу иногда и составляю список того, что хочу на гражданке. Вспоминаю, о чем мечталось, понимаю, что мне все так же хочется этих странных и непонятных вещей. Вот скажите, что это такое за желание: просидеть сутки в кафешке. Не для того, чтобы что-то проверить или кого-то встретить, ведь я до сих пор так в себе и не разобрался, хочу ли я там сидеть один, или с кем-то. Хочется и все тут, а зачем и почему, это вопросы не для такого случая.
Уважаемые читатели, если вам надоели мои сопли и слюни по поводу того «скорее бы вернуться» и «в армии не весело, а на гражданке хорошо», милости просим, еще 149 дней не читать этот дневник, всем остальным прошу наслаждаться и дальше моим бредомыслием)

@темы: Йольфа в армии

19:47 

И снова я с отчетом.

А я еду на Север!
ВНЕЗАПНО!!
Новости о Йольфе.
Вчера его увезли из Питера в Калининград. Списали таки. А сегодня он на полгода приписан к сторожевому кораблю "Пылкий". Завтра в 8 утра, наш Йольфик уходит в плавание по Балтийскому морю. Связи с ним не будет, ибо корабль военный. На берег его тоже не пустят, даже когда будут в порт возвращаться. Так что товарищи, ждем писем надеемся на лучшее. Теперь мы его увидим только следующим летом.
Ездить я к нему тоже не смогу ибо до Калининграда дорого, а на военный боевой корабль боюсь даже меня не пустят.
Так вот кратко, ибо я в шоковом состоянии. Надеемся на лучшее и усиленно ждем моряка обратно домой.

Кстати вот тот самый Сторожевой корабль "Пылкий", на котором будет служить Йольф следующие полгода.


Крис

07:37 

А я еду на Север!
Всем привет! Это сообщение-проверка того, смогу ли оставлять сообщения с телефона. Естесственно,пока я его не отправлю,не узнаю,но если получится - любимые мои,я по вам жутко скучаю!

11:50 

Вот немного более вменяемых фоток с присяги от Тима.

А я еду на Север!
Пишет Tim Nomad
Немножко фоток из Питера.)

Вот такой вот у нас Йольфик был на присяге.)


еще 8

URL записи

@темы: Йольфа в армии

21:16 

Съездили на присягу!!

А я еду на Север!
Вернулась с присяги. Впечатлений куча, но самое большое впечатление - ЙОЛЬФ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ В ПАРАДКЕ!!!!!! У него и так уже осанка выпрямилась, а как парадную форму одел, так сразу и выправка и вообще как-то весь стал выше, красивше, круче.. просто глаз не отвести!!!! Фото будут чуть позже с хорошего фотоаппарата, пока выложу то, что получилось с мыльницы и телефонов.

а это уже вечером в гостинице )))) где-то напоминает узника концлагеря, ну ниче, вернется откормим

Ну, вообще всех подробностей рассказывать не буду, ибо это займет ооооооооооочень много букаффф. В целом у него все хорошо, привыкает постепенно. Не все конечно идеально, ну идеально все не бывает, а мелкие трудности только укрепляют в нем хорошее и, скажу по секрету, он становиться Настоящим Мужчиной! Вот именно с большой буквы. Не тем, который могуч, вонюч и волосат (хотя душ у них положен раз в неделю) а именно тем настоящим, о котором каждая девушка может только мечтать. И еще раз повторюсь - он просто прекрасен! Теперь уже официально матрос.

@темы: Йольфа в армии

18:10 

И снова я с отчетом.

А я еду на Север!
Итак, сегодня утром я вернулась из Питера, где увиделась с Йольфом.Он предает всем приветы и что "все будет хорошо". Честно говоря, когда я увидела здание части, где служит Йольф, я минут 15 ругалась матом (что мне не свойственно вообще) отходя от шока. Это заброшенный крематорий!!! Ну или тюрьма на худой конец. Вобщем и целом у Йольфа все довольно неплохо, служба не сахар, но жить можно. Он уже разослал письма тем, чьи адреса смог сохранить. Мне пришло в день отъезда, кстати))) Так что, все кто хочет получать от него весточки, пишем в комменты свои адреса, я ему передам. Разрешил процитировать части письма, так вот:
"Недоедаю, недосыпаю, даже не знаю как еще тебе поплакаться.."
ЭТО РЕАЛЬНО ТАК! Он мне подробно пересказал распорядок дня. Днем спать ЗАПРЕЩЕНО! Они, по ходу дела, не спят вообще!! Игры старшин после отбоя с ротой - это отдельная песня. Либо в наряде (на гальюн -туалет, на камбуз, или еще куда) либо дневальным стоят, либо драют что-нибудь, либо маршируют по плацу, либо стираются и гладят форму (это, кстати, происходит ночью с 1 до 5, их будят дневальные специально). С едой дела обстоят еще хуже, большую часть, как я поняла, есть просто невозможно. Правда, бывает и вполне вкусный, по словам Йольфа, и съедобный обед. Иногда, если с мичманом свезет, то наряды на камбуз (кухню) помогают не помереть с голоду, ибо в этом случае они отъедаются за все время.
Посещать его, кстати можно, по выходным. Лучше в воскресенье с 10 утра до 8 вечера.У них воскресенье официальный "личный" день для себя. В субботу с часу дня, так же до 8 вечера, ну естественно если отпустят/ не в наряде/ не наказан. В субботу можно и пораньше приехать, но не факт, что отпустят раньше положенного. Мне повезло, старшина был вменяемый в это время, Йольфу отпустили в 12.
Процесс обращения к старшим для Йольфа весьма тяжек. Это происходит таким образом:
"Товарищ ...(звание и фамилия - все надо знать или определять сходу мимолетным взглядом. Йольф уже каким-то чудом научился их всех по званиям различать с полпинка). Разрешите обратиться. Матрос Сухов" ну и дальше если разрешат, то излагать просьбу. Ни Влада, ни Йольфа как такового, в армии нет, есть - матрос Сухов. Это Йольфу угнетает больше всего. Ну ничего, справиться, вроде говорит начал привыкать потихоньку.
Слов "да" и "нет" в лексиконе матросов не существует. Есть "так точно" и "никак нет". Это вообще забавно, ибо пару раз он мне так отвечал на простые вопросы))))
Про остальную часть жизни в роте рассказывать долго, мы весь день болтали, там такие подробности, что жуть))) Хотя в целом жить можно. Дедовщины у них в общем нету, драки запрещены, рукоприкладство тоже. Наказания это наряд на гальюн или "полтора" - поза в полуприсяд, с выпрямленной спиной и вытянутыми перед собой руками. По словам Йольфа дольше пяти секунд мало кто выдерживает.
Вообще он по всем безумно скучает, очень хочет всех увидеть на присяге. О присяге расскажу поподробнее.
Итак, присяга у нашего матроса будет 17.07.2010 (это суббота) в 10 утра. Далее, если приедет один из родителей хотя бы, то его отпускают в увольнительную до 8-ми вечера воскресенья. Итак вот схема проезда к Йольфу для всех желающий и смогущих его посетить в столь знаменательный для него день.
г. Санкт-Петербург, В.О.БОльшой проспект, д. 102 в/ч 70023 3рота. а теперь схема проезда на метро от вокзалов. Вы приедете либо на Московский, либо на Ладожский вокзалы. Я отметил на каких станциях метро они находятся. Там вокзалы прям рядом с метро, с ладожского вообще выход сразу на станцию метро. Проезд на метро стоит 22 руб. Вам надо добраться до станции Василеостровская.

Далее схема проезда от метро Василеостровская непосредственно до части.
от метро там ходят автобусы №№ 1 и 128, до остановки Ул. Весельная. проезд на автобусе стоит 19 руб. Автобус №1 идет немного в объезд через набережную Шмидта, а 128 практически напрямую по Большому проспекту. Кстати да, в Питере два больших проспекта, и на обоих, по-моему, есть дом 102, так что не перепутайте!!!

И вот собственно фото самой части, что бы вы знали его "в лицо" так сказать. Увидев это, забыть его невозможно, узнаете сразу!

Вот, если какие вопросы будут, звоните на мой мобильник, он указан постом ниже, либо на телефон Йольфа. И да, в следующее воскресенье я еду к нему опять. Уезжаю в субботу в час ночи. Если кто хочет, может меня поймать до этого времени и передать Йольфу что-нибудь на словах, в письме или как-то еще.
Вот фото нашего матроса правда вместе со мной, ибо разлепиться для фотки было сложно)).


@темы: Йольфа в армии

17:49 

А я еду на Север!
В ночь с пятницы 02.07 на субботу 03.07 отбываю в Питер к Йольфу.
Буду там весь день в субботу, насколько его отпустят не знаю, но надеюсь на лучшее. Вернусь в воскресенье и напишу отчет о том, как он там служит.
Кому есть, что передать/сказать/пожелать и т.п. ему пишите, звоните 8-903-625-66-94 Крис, либо на номер Йольфа.

@темы: Йольфа в армии

09:51 

Внезапно)

А я еду на Север!
Ну вот, я снова с новостями. Йольфа звонил и сказал приблизительную дату присяги с 17 по 20 июЛя 2010. Скорее всего 17.07.10, ибо обычно проводят ее по выходным, а 17 это суббота, как раз то, что надо. Более точно он скажет попозже, ближе к делу.

@темы: Йольфа в армии

14:38 

ЗВОНИЛ!!!!

А я еду на Север!
Йольфик только что позвонил и сообщил, что его распределили в Питер в/ч 70023, поваром. ^_^ Отбывает он туда завтра, связи с ним особенно пока не будет, ибо отобрали все кроме щетки, пасты, бритвы и курева с конвертами. По его словам, ему еще крупно повезло, так что молимся чтоб у него там все было хорошо. Ну и как сможет, сообщит о присяге. Пока на этом все новости.

Крис

@темы: Йольфа в армии

03:02 

Они его все-таки забраааалиииииии!!!!!

А я еду на Север!
И увезли на поезде в Питер!!!! Вот собственно фото-отчет по повторным проводам на вокзале. Думаю слов особенно не нужно..

здесь немного компромата))

@темы: Йольфа в армии

18:14 

Йольфо-матроска!!!!!

А я еду на Север!
Йольфа определили в ВМС в Питер!!! Наша блондинко теперь Луна в матроске!!!
Сегодня в районе 7-ми вечера и до часа ночи, он ждет провожающих на Ленинградском вокзале. Звонить ему на телефон.


Крис

@темы: Йольфа в армии

13:13 

Йольфик ушёл служить.

А я еду на Север!
Увезли...Т_Т Сегодня утром, примерно в 8-30 Йольф, бритый и практически голый (разрешили только конверты, тетрадку, ручку, щетку зубную, пасту и бритву, шмотки в коих был вернут) отбыл в расположение военной части СЛУЖИТЬ. Какой? Пока неизвестно. Как только узнаю, напишу.

Крис

@темы: Йольфа в армии, армия млять

22:32 

Проводы

А я еду на Север!
Завтра после сдачи диплома буду сидеть в кафе где-нибудь в центре москвы. Все, кто хочет меня видеть, звоните.

14:50 

Призван в армию от 16.06

А я еду на Север!
На следующий день после диплома меня призывают в армию.
Эм... даже не знаю что добавить)

21:26 

А я еду на Север!
Был сегодня на защите у своей группы. Так уж странно работает, что пол группы защищается сегодня, половина 15го числа.
Страшно было, за своих одногрупников. комиссия задавала жуткие вопросы, смотрела на всех очень страшно. И вообще... стремно как-то.
Но все молодцы, сдались, защитились.

А я переплел диплом, написал кучу всяких непонятных бумажек, которые должны прилагаться к диплому.
Сам себя похвалил)

Дальнейшие планы.
12.06. Репетиция к Тя-но-ю :pharao::pirat::viking::china::joker::music:
13.06. Выступление на Тя-но-ю :bravo:
14.06. Контрольная явка в военкомат :shv:
15.06. Защита диплома. :duma:

@темы: Записки идиота, Мысли, Сейретейское Быдло, Учеба

02:01 

Смотреть всего 6 секунд

А я еду на Север!
09:20 

А вот проснулся рано-рано)

А я еду на Север!
Вот сижу и думаю... ничего опять не придумаю.
Какого лешего поднялся сегодня так рано?
Йольфик сидит и выдергивает лепестки ромашки:
Сдам... не сдам... сдам...

Допиливаю диплом, вяжу рыжий чехол для йаТелефонко.
За окном солнце, вроде даже приятно)

Ща поковыряюсь и картинку какую-нибудь вставлю!
Вуаля)

@музыка: Градусы - Кто ты?

@настроение: Проснулся как огурчик - зеленый и в пупырках.

@темы: Учеба, Мысли, Картинки

00:05 

Объявление

А я еду на Север!
Ведется тактический поиск цветного принтера!
Найти нужно до конца недели, лучше до пятницы!
Диплом должон печататься в последний момент!

@темы: Учеба

14:07 

Миллионерам армия не страшна

А я еду на Север!

О сказках и сказочниках

главная