Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Казань и Питер

А я еду на Север!

Почему-то долго не мог отправить фотографию в твиттер, поэтому она снова тут.
Намедни мне довелось попасть в самое жуткое изобретение нашей авиакомпании - кольцевой рейс. Когда приходишь на работу после обеда, летишь в Казань, возвращаешься, и ночуешь в службе, а утром улетаешь в Санкт-Петербург. Т.е. возвращаешься домой через сутки с малюсеньким налетом, красными глазами и вообще.

Рейс в Казань выделился несколькими вещами.
Для начала это перевозка оружия, которое представитель безопасности Казани не хотел принимать как положено по документам. Давай, говорит, техникам ключи от замков на оружейный ящик, а техники сами оружие изымут. Гдеж это видано? Так он чуть не в драку полез, когда я потребовал соблюдать технологию. Кричал, что работает здесь уже пять лет, и который раз я вообще к ним прилетаю. В общем, вел себя крайне нетактично, а потом еще пытался нажаловаться бригадиру, которая ему ответила, что мои требования абсолютно правильные.

А рейс в Питер был замечателен просто тем, что этим рейсом летел отец Белки. Бывают в жизни собпадения)

Грустно, что не попал на вечеринку вместе с СБ. А ведь так хотелось.

@темы: Хожу по небесам, Сейретейское Быдло, Мысли, Картинки

15:04 

Серейтейскому Б

А я еду на Север!
Ну, пущай сегодня будет день видосиков в дайри.

@темы: Музыка в моей голове, Сейретейское Быдло, Интернет-блуждания, путевые заметки, Видео

14:58 

Тили бом

А я еду на Север!
Сегодня хотел бы с вами поделиться песенкой, которая уже вторые сутки не выходит из головы.
На самом деле, это не просто песенка, а целое AMV по аниме Сад Грешников.

@темы: Видео, Интернет-блуждания, путевые заметки, Музыка в моей голове

08:41 

Фотко-пост!!

А я еду на Север!
Здравствуйте девочки и мальчики!
Начиная с понедельника, умудрился побывать на своей малой родине - Чувашляндии. Ладно бы один, так еще и Криса с собой прихватил.
Дорога в автобусе была хороша обалденными видами в панорамные окна и обилием комаров на расстоянии 100 км от Москвы. На первой же остановке, мы были покусаны этими летучими монстрами почти полностью, а наше транспортное средство наполнилось их передовыми отрядами, мучавшими нас до самого пункта назначения.

Для начала мы посетили мое старое обиталище, оно же Дом... когда-то.

Где повидался с Гайкой, которого и так уже давно не видел. Ничего, скоро он переберется в Москву и будем видеться чаще. После небольшой передышки, душа и чая, отправились на осмотр достопримечательностей, которых в Новочебоксарске тьма-тьмущая всего-ничего. Как часть программы по осмотру достопримечательностей, решили посетить местный кинотеатр, и посмотреть Мадагаскар 3. Тут можно увидеть Криса на фоне плаката "Храбрая сердцем", на акоторую мы пойдем с 21 июня.


Мадагаскар 3 оказался очень забавным мультиком. Там есть: брутальная сотрудница ветнадзора, король версальский, суровый русский тигр, французский (как мне показалось) морской лев, море драйва и позитива и, главное, там есть вот эти ребята!

Вышли из кинотеатра на полнейшем позитиве, с жаждой творить безрассудства. Но обошлись обычным идиотизмом.


Вечером того же дня Крис отправился обратно в Москву, ибо надо работать, а я остался, чтобы закончить то, зачем собственно и совершалось данное турне. Да, вы верно поняли!

Я вступил в ряды Республиканской Армии!!!

Наверно все это из-за страшного сочетания:


Всем спасибо за внимание)

@темы: Схожу с ума, Мысли

08:14 

Неграмотный

А я еду на Север!
13:33 

Вот такое у нас небо...

А я еду на Север!

... и дальние земли.

@темы: Хожу по небесам

10:47 

Poyopoyo Kansatsu Nikki / Хроники круглого котэ Пуфика

А я еду на Север!
Посмотрел 15 серий. Каждая по 3-4 минуты. И получил заряд бодрости и позитива на весь день!
Рекомендую!

09:22 

Всех с праздником!!!

А я еду на Север!
Сегодня празднуется якутский национальный праздник Ысыах.
Ысыах - это традиционный праздник народа саха, олицетворяющий встречу лета, пробуждение природы, благославляющий объединение сил и возможностей народа для созидания, благополучия и обилия. Во время Ысыаха наиболее полно раскрывается внутренний мир народа, который посредством древних, священных ритуалов и обрядов отображает образ жизни, нравственные принципы, обычаи и мировоззрение народа, выражающее торжество гармонии между Человеком и Миром, между результатами человеческого труда и природой, объединенных единым ритмом. На Ысыахе люди придерживаются праздничного этикета.

Жители Республики Саха (Якутия) празднуют Новый год дважды, вместе со всеми россиянами — зимой, и ещё по своей традиции — летом. Якутия — крупный регион Сибири, почти половина её территории расположена за Северным полярным кругом. Зимой здесь температура порой опускается до минус 60 градусов, а лето очень короткое. Оно наступает в конце июня. Именно на это время и приходится праздник.

Якутский ысыах (дословно можно перевести как изобилие) связан с культом солнечного божества, с культом плодородия. В довоенное время ысыах проводился 22 июня — в день летнего солнцестояния. После 1941 года, по нравственным соображениям (дата Ысыах совпала с началом Великой Отечественной Войны 1941-45 гг.) ысыах стал проводиться в период между 10 и 25 июня, в зависимости от улуса, графика выходных дней, местных предпочтений и т.д.

Круговой танец осуохай символизирует замкнутый жизненный круг. Танцующие, двигаясь по ходу солнца, как бы совершают круговорот по времени и пространстве. Участники праздника, взявшись за руки, чувствуют положительную биоэнергию друг друга, восприятия красоты и самовыражения человека. В хороводе присутствует ведущий (олонхосут), в чьи обязанности входит исполнение песен, посвященных окружающей реальности и возводящих хвалы происходящему вокруг. Этот танец непрерывно продолжался до утра, иногда большие роды устраивали осуохай в течение трёх дней и ночей. Конечно, участники меняются, считается, что каждый, кто входит в круг, заряжается энергией на целый год. Кульминация праздника — обряд окропления огня, травы и деревьев традиционным напитком, приготовленным из кобыльего молока — кумысом. Ритуал символизирует рождение Вселенной и человека.

@темы: Мысли

21:02 

Вот такой грустный сюрприз

А я еду на Север!
07.06.2012 в 02:01
Пишет Сти:

R.I.P.
"— Мама... — начал он медленно и несмело. — А что такое умереть? Ты все время об этом говоришь. Это такое чувство?
— Для тех, кто потом остается жить, это плохое чувство. "
(с) Рэй Брэдбери "Попрыгунчик в шкатулке"


06.06.2012 в 19:29
Пишет Buddy7Glass:

Если вы вдруг случайно увидите где-то, что Рэй Бредбери умер сегодня, не верьте никому, ладно? Он просто наконец-то починил машину времени или, кто знает, собрал чемоданчик и улетел на Марс. Ну и смеётся он, наверное, глядя на нас с красной планеты. Хорошо тебе там, Дуг? Ведь если вокруг пустота, есть где разгуляться.


I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.

URL записи

URL записи

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки, Книги, Мысли, Схожу с ума

14:52 

Бредовых видосов пост

А я еду на Север!
11:08 

Москва - Уфа

А я еду на Север!
Да, вы наверно заметили, что названия постов стали довольно однообразными. Это ничего, каждый рейс все равно интересен по своему.
В Фу-фу лететь было тяжело, куча народу, пассажиры очень требовательные.

Люди, не издевайтесь над проводниками:
1. Норма соков - 200мл.
Если каждый спрашивает по 2-6 стаканов разных соков, мало того, что это жутко бесит, так еще и очень сильно замедляет работу. В следствие чего, бортпроводники носятся по салону, заканчивая обслуживание, когда самолет уже по полосе в месте назначения рулит.
2. Пассажир-божественное прозрение
Если хочешь что-то, проси сразу. Очень распространены случаи: пассажир просит чай, подаешь ему чай. Обслуживаешь следующего, тут наш предыдущий клиент получает смс от высших сил. И спрашивает лимон себе в стакан. Отдаешь ему лимон. Обслуживаем дальше, но не тут то было, наш покемон вспоминает о том, что хочет сахарку пару пакетиков. Отдаем, подозрительно на него смотрим, в ожидании очередной смски от высших сил. Молчит, наслаждается чаем, а мы продвигаемся дальше. Крик в спину: Молодой человек, а можно... Занавес.
3. Пассажир-доброе утро. одна из разновидностей божественного прозрения
Двое из трех пассажиров, получают свое обслуживание, третий молчит как партизан, или говорит, что ничего не хочет. Самолет заходит на посадку, все тележки опечатаны, порядок наведен, и т.д. Звучит вызов из салона, подходим и обнаруживаем нашего покемона, жаждущего еды, соков, кофе и плюшевого мишку.
4. Литр тормозной жидкости
На выбор - курица, мясо, что будете?
Эмм... Хм.... Так... Что бы такое поесть... *вздохи на продолжении 5 минут*
В ресторане думать будешь или в туалете. Неужели так трудно выбрать всего из дух блюд? Как ты вообще нашу авиакомпанию выбрал из всего ассортимента?
5. Бидон тормозухи
Если тебе протягивают то, что ты пять секунд назад попросил, стоит это забрать. Не надо разглядывать этот стакан как экспонат музея, а потом тянуться к нему как будто в самолете пятикратные перегрузки испытываешь.
6. Персики
Если предлагают: томат, апельсин или яблоко, значит у нас нет виноградного, персикового, кока-колы, козьего молока, коньяка или укропного сиропа. Самолет, это закрытое пространство, все что есть - предлагаем.

А вообще, нам не трудно и улыбаться и соков давать по тыщще штук, и все остальное. Главное, чтобы отношение было человеческое. Мы тоже люди.

@темы: Мысли, Схожу с ума, Хожу по небесам

12:51 

Книжное

А я еду на Север!
Решил выделить в отдельный пост.
Я таки дочитал четвертую книгу Игр престолов. И хочу заметить вам, что это прекрасно. Осталось только посмотреть как это все будет экранизованно, ведь я даже второго сезона не видел. По результатам четырех книг, моими любимыми героями по прежнему остается Тирион Ланистер и по-немногу набирают обороты Мизинец и даже Цареубийца.

В планах на почитать:
1. «Мессия очищает диск» — роман Генри Лайона Олди.
2. «Дом, в котором…» — роман Мариам Петросян

@темы: Книги

12:42 

Москва-Мюнхен

А я еду на Север!
Довелось намедни побывать в Мюнхене.
Очень забавно, когда никто из наземного персонала не знает языка, даже англичанского.
После моего: Гутен морген, товарищи! Мне долго что-то пытались объяснить на местном наречии. Показывая на часы и произнося что-то про "Звай" часов, стало понятно, что у них уже "гутен абен".
Девчонкам, чернокожий сотрудник, не найдя понимания, вручил пачку местных конфет повторяя: Пресенто!
На обратном рейсе обслуживать было очень трудно, потому что почти для каждого пассажира необходимо было повторить наше "меню" как минимум на двух языках.

Порадовала маленькая девочка, подбадриваемая матерью. И так, набравшись храбрости, глядя мне в лицо, произнесла: Яблоко))
Мда, это было мило.

В доказательство, прикладываю фоточку из Мюнхена.


Все еще ждем возможности попасть на Кенчиковские уроки вождения, премьеру Мадагаскара и Храброй сердцем.

@темы: Картинки, Хожу по небесам

19:59 

На память

А я еду на Север!
Пока не забыл.
Посмотреть "Черную молнию"

07:23 

Доброго утречка!

А я еду на Север!

ТЫ слышишь только мой голос!Этот день будет хорошим! Очень хорошим!

@темы: Мысли, Картинки, Интернет-блуждания, путевые заметки

23:26 

Фоточки с Улан-Удэ

А я еду на Север!
А вот и долгожданные фоточки.
Очень много тута всего
Полная фото-коллекция наших похождений, уничтожила бы дайри и мое терпение.

@темы: Хожу по небесам

13:07 

Пилоты...

А я еду на Север!
Эх, коль такая беда, поведаю вам одну интересную историю.
Недавно, появилась у меня грандиозная возможность попасть в Сасовское Училище, читай, стать пилотом. Вся трудность состояла только во вступительных испытаниях и ВЛЭКе (Медкомиссии). В пилоты готовят почти как в космонавты, вся сложность для меня состояла именно в том, чтобы пройти медосмотр. А самое грустное заключалось в том, что для получения такого счастья мне пришлось бы на минимум на три года уехать из Москвы.
Сегодня, проходя полугодовую медкомиссию для работы, специально пошел по разным врачам со своей медкнижкой. И результат не самый радостный. Один только окулист сказал, что с такой миопией в пилоты проситься нельзя. Можно, мол хирургическим путем поправить, но тогда поступление отложится на год-другой, что для моей ситуации просто неприемлемо.
Так что, товарищи, как бы это не было грустно для меня, одновременно еще и радость, что остаюсь здесь, с вами.

@темы: Схожу с ума, Мысли

21:45 

Типография

А я еду на Север!
Посмотрите это видео. В нем показана старенькая типография, выполняющая заказ на книги.
Именно так, полиграфия - удивительное, местами, почти волшебное действо.

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки, Схожу с ума

21:00 

Москва - Санкт-Петербург или родной язык в чужой стране

А я еду на Север!
Во время загрузки багажа в Питере, заметил, что на многих сумках есть именные бирки. Почти на всех, в качестве адреса было указано: Japan.
Когда поднялся на борт, мои подозрения оправдались, половина пассажиров, это группа японцев.
Коллега сразу обратила мое внимание на одного из пассажиров, мол она по англичански не понимает, а он от нее что-то просит.
Подошел к ниппонцу, так сказать узнать, что он хочет, на что он протянул мне записку. Вот ее содержание:
Is it possible to have signature of Captain & First Officer? Please! (сохранены оригинальная орфография и пунктуация)
Подумал, а почему бы и нет, кабы я был кэпом, мне было бы приятно.
Пассажир протянул мне нечто напоминающее тетрадочку, с напечатанным на голубенькой обложке: My flight logbook.
В передней стойке, у меня появилась возможность рассмотреть тетрадочку получше. Это творения печатного производство оказалось просто великолепно. Каждая страничка этой тетрадочки отражала один рейс и всю информацию о нем. Специальное место, куда приклеивать посадочный талон. Там уже было заполнено около 10 страниц, на каждой из которых красовался такой талончик. На первых страницах определенно японских авиалиний, затем что-то вроде Бритишев, а потом два наших. Специальные графы для записи номера рейса, аэропортов отправления и прибытия, времени отправления и прибытия, типа ВС и его серийного номера, и самое главное, поля для подписей кабинного и летного экипажей. Везде, вплоть до нашего рейса можно было увидеть записи вроде: Captain(подпись), Co-pilot(подпись), we wish you a good flight!
На мой взгляд, это великолепнейшая вещь, жаль в продаже таких не видел. Даже зная, что не пользуюсь самолетом по назначению, хотел бы иметь такую радость, ведь может быть, когда-нибудь...

Иду по салону, обслуживание вот-вот закончится. Собираю пустые стаканы из под сока. Слушаю редкие: Спасибо. Иногда благодарю пассажиров, которые собрали свои стаканчики и протягивают их, значит мне не придется извращаться, пытаясь дотянуться до крайних рядов или еще чего. На одном из последних рядов, где собственно сидели три представительницы японских туристов достаточно преклонного возраста (как мне показалось), случилась небольшая, но интересная история. Дамы протянули мне стаканчики, улыбаясь и не громко благодаря за обслуживание, коротким: Домо!
Складываю себе на поднос их стаканы и с легким поклоном произношу: Аригато! Реакцию надо было видеть. Казалось, восторгу просто не будет предела. Не долго пошептавшись, одна из них произнесла: Спасибо!
До конца рейса, летел абсолютно довольный) Надеюсь им этот полет понравился)

@темы: Хожу по небесам, Схожу с ума, Мысли

14:40 

А я еду на Север!
Вчера мы таки посмотрели MIB 3.
Это было здорово, хватало и экшенных моментов и посмеяться было где.
Безумно порадовал слегка чокнутый Арканианец)


Колюч - глагол... в повелительном наклонении.

По версии этих идиотов, грейпфрутовый сок похож на:
1. Апельсиновый - круглый и оранжевый снаружи.
2. Гранатовый - круглый и красный внутри.

А как вы считаете?

Вопрос: С чем можно спутать пачку грейпфрутового сока?
1. Гранатовый сок, ибо красненький внутри  1  (11.11%)
2. Апельсиновый сок, потому что снаружи оранжевый  2  (22.22%)
3. Вишневый сок, ну совсем для гурманов  1  (11.11%)
4. Грейпфрутовый сок ни с чем не спутать!  5  (55.56%)
5. Свой вариант ответа.  0  (0%)
Всего: 9

@темы: Кино, Мысли, Сейретейское Быдло, Схожу с ума

О сказках и сказочниках

главная