13:52 

Дэнди возвращается!

А я еду на Север!
Все помнят о моей любви к старым играм. Так недавно я выкладывал пост с тетрисом. Сегодня кое-что не менее прикольное.

Убираю игру в комменты, а то уж очень она пугает внезапными звуками

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки, Игры в замкнутом пространстве

18:39 

Hang & Guitar

А я еду на Север!
07:18 

А я еду на Север!
05.02.2010 в 06:38
Потырено у TooLightTooDark:

В свете Бродяг Дхармы - тихий медитативный экстаз! Hang drum.




URL записи

От себя хотелось бы добавить:
Новый перкуссионный музыкальный инструмент инопланетного вида довольно быстро становится очень популярным в сети. Hang Drum создан швейцарцами Felix Rohner и Sabina Scharer (компания PANArt) в 2000-ом году и являет собой результат многолетних исследований свойств стального барабана (steel drum или pan) и других резонирующих перкуссионных инструментов со всего мира.

Инструмент состоит из двух соединенных полусфер из азотированной стали, верхняя из которых называется Ding, а нижняя — Gu. На части Ding находится 8 тональных «полей», образующих октаву, на которых можно играть пальцами; Gu содержит басовое отверстие, с помощью которого можно изменять звук во время игры или также использовать в качестве басового инструмента, извлекая звуки ударами ладоней.
Официальный сайт инструмента

@темы: Записки идиота, Будни ака палата №6, Интернет-блуждания, путевые заметки, Музыка в моей голове

17:02 

Алиса в стране чудес

А я еду на Север!
В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально называется "Алиса в стране чудес".
Странно, но именно с таким запросом довольно часто заглядывают ко мне в дневник. И как они догадались?...

ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ – искаженное восприятие собственной личности в целом, отдельных качеств, а также частей тела.
Деперсонализацию (аутометаморфопсию) разделяют на парциальную и тотальную. При парциальной происходит нарушение принятия отдельных частей тела, при тотальной – всего тела. Разновидностью аутометаморфопсии является синдром Алисы в стране чудес. Он характеризуется сочетанием деперсонализационных расстройств с явлениями дереализации в виде искажения представлений о пространстве и времени, зрительными иллюзиями, чувством раздвоения личности. Возможно как пароксизмальное возникновение нарушений восприятия в виде удлинения, укорочения, отрыва конечностей, так и микро-, макропсии.
Ссылка на Вики

@темы: Будни ака палата №6, Интернет-блуждания, путевые заметки

06:54 

А я еду на Север!
Наверно это очередной всплеск мыслечуствия, поток сознания.

Знакомиться с новыми людьми, это очень интересно. Всего пару минут назад, ты даже не знал о его существовании. И вот он уже занимает полочку в библиотеке твоей памяти, и уголок в мирке твоей жизни. Но для этого порой приходится как-то сломать привычный (по крайней мере мне) уклад жизни. Когда по пути из точки А в точку Б, ты видишь бесконечный серый поток лиц. А за ними ведь есть жизни, ведь их не может не быть. Свои миры, люди... И с той стороны, ты никак не выделяешься. Просто очередной клочок серой массы.

Видать иногда что-то в моем мире ломается. Можно ли сказать, что созиданию предшествует разрушение? Наверно, да. И не важно как это происходит. Помогли ли вам найти ту самую улицу, или взялись за ту же книгу в библиотеке, или ваш друг просто сказал: Знакомься, это ... В этот момент что-то происходит. Что-то неуловимое - из серости появляются краски. Мешанина цветов и оттенков, которым только предстоит стать картиной в вашем сознании. А может и не предстоит, и знакомый так и останется знакомым.

Если вы дочитали до этого места, не надейтесь, что дальше я начну выдавать хоть мало мальски конструктивные мысли. А вас какие мысли посещают, когда вы остаетесь в одиночестве ночью. Тлеет огонек на палочке благовоний, или на кончике сигареты. Догорает свеча или стынет так и не допитый чай. Не важно.

Наверно, в этом посте я просто хотел поделиться всем тем, что так накипело с момента последних "записок полуночника".

Почему с одним и тем же человеком не получается поговорить по телефону, или аське, но при встрече создается ощущение, что это совсем другой человек. Мне почему-то чаще встречаются такие, с которыми не получается нормально поговорить в жизни, но которые раскрываются в сети. Холодные - признаются в глубоких чувствах, дерзкие - делятся насущными проблемами, или я совершенно перестал отличать фальшь. Вот так сидишь, и понимаешь как ему или ей тоскливо на душе, и хочется оказаться рядом, обогреть и успокоить. Но стоит подойти на самом деле, как получишь насмешкой в лицо. Чего боятся люди?

И вновь во внутреннем мире что-то ломается. Как в момент когда друг звонит и зовет тебя вот прямо сейчас ехать к черту на рога. Скажете, что нельзя сравнивать столь разные вещи, но мне кажется, что здесь есть сходство. Думая про себя: А катись оно все колбаской! И соглашаясь, ломается внутренний мир, и ты отправляешься в неизведанное. Так и открываясь кому-то впервые, нечто внутри разрушается, чтобы стать началом нечто нового. Страх, он идет за мной. А чего боишься ты?

Спасибо вам, если вы дочитали до этого места. Это как всегда Йольфик в своих "записках полуночника". Без правки начального текста и вообще какой-либо корректуры.

@музыка: Ночная тишина

@темы: Мысли, Игры в людей, Записки полуношника

20:55 

Веселая игра

А я еду на Север!
Суть игры в следующем: случайным образом выбираются две страницы Википедии, и надо найти путь от первой страницы ко второй проходя по ссылкам в рамках Википедии. Кто найдет путь быстрее, тот и берет с полки круассан. Запрещается использовать поиск, каталог страниц (Все страницы/All Pages), а также каталоги дат. Только честные ссылки в тексте. Другими словами, надо найти связь между любыми двумя понятиями.

Например берем статью Галлюцинация и пытаемся пройти к Ленинской Библиотеке (сам не пробовал).

Потырено с dirty.ru

@темы: Будни ака палата №6, Интернет-блуждания, путевые заметки

19:05 

Работать хочу

А я еду на Север!
О как велик и могуч Капетан
Он повелевает ветрами и прочими разными стихиями И только он может понять как же тяжело без работы
А дела становятся все хуже
Если ко вторнику ничего не проклюнется то пойду работать в колл-центр а ведь так не хочется
Если чего не поминайте лихом :weep2:

@музыка: Нету

@настроение: Нету

@темы: Работа и другие негативные эмоции

16:24 

Флеш(отмечаемся в комментах)

А я еду на Север!
Велик и Могуч Копетан Сейретейского Быдла! Он бороздит просторы сети в поисках новой жертвы строчка из Оды Копетану
Не так давно Копетан оставил сообщение на просторах интернету, и возжалал я хоть как-то уподобиться Его Величеству.

26.01.2010 в 10:59
Пишет Last_Optimist:

от Ллирчега принес бугагашечку
Отметьтесь у меня в комментах, и я вам выдам дайри-квест: не использовать какое-то слово (сленг, звукоподражание и etc), или смайл (/группу смайлов), или имя персонажа (/пейринг); или выбрать дефолтным один конкретный аватар, или не писать предложения с большой буквы, или.. и так далее. Срок - неделя. (с)

Любые тупые задания, ага-ага)))

URL записи

От Last_Optimist мне досталось:
восхваляй в каждом посте капитана своего!

От Кен-чан мне досталось:
пиши посты без знаков препинания Х)
запись создана: 27.01.2010 в 13:59

@музыка: Ода Копетану Сейретейского Быдла

@настроение: Копетанопоклонение

@темы: Будни ака палата №6, Записки идиота, Интернет-блуждания, путевые заметки, Сейретейское Быдло

18:45 

Одежда, которая прямо липнет к телу

А я еду на Север!
Давным-давно, Великий и Могучий Копетан Сейретейского Быдла начал заниматься косплеем. Возможно в те времена смертные не знали, что общаются с величайшим из людей. Но сегодня это заметно невооруженным глазом, засим все преклоняют ноги пред Его Величием!
Хотелось бы поведать о тех стародавних временах, когда на создание косплея не было финансов. И даже тогда Великий, и возможно даже Бессмертный Копетан Сейретейского Быдла создавал шедевры, да такие, что мировые кутюрье нервно курили в сторонке.
Найти записи о тех временах сложно, но костюмы выглядели не хуже чем эти:
Рас
Тва
И из чего бы вы думали они сделаны? Ответ
Здесь еще любители этого материала и их работы

@темы: Будни ака палата №6, Записки идиота, Интернет-блуждания, путевые заметки, Картинки, Сейретейское Быдло

18:22 

Немецкие актеры перепились на спектакле "Москва - Петушки"

А я еду на Север!
Актеры экспериментального франкфуртского театра "Schauspiel" перепились на спектакле по поэме Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки" и упали со сцены, сообщает Bild.
В качестве реквизита в спектакле использовалась настоящая водка, о чем зрители не имели никакого понятия. Четверо актеров сидели на сцене на железных стульях, периодически разливая по стаканам и выпивая.

Постепенно действие на сцене стало приобретать эксцентричный характер. Актеры то и дело вскакивали, орали "Настрофье!". Потом раскидали листы с текстами ролей по сцене и перешли к импровизации, начав разливать зрителям.

Один из актеров уже не стоял на ногах, другой поскользнулся на разбросанных листах и упал. Публика между тем была довольна и хлопала, полагая, что все это является частью спектакля.

Опьянение актеров стало очевидным лишь после того, когда один из них рухнул со сцены вместе со стулом спиной в зрительный зал, а еще один свалился под стол. Побежали первые зрители, в зале и в фойе возник хаос.

На место были вызваны пожарные и медики. Один из актеров был помещен в карету "скорой помощи", однако принялся бушевать, и врачи обратились к полицейским. В итоге он был доставлен в университетскую клинику. Всего к ликвидации последствий спектакля "Путешествие в Петушки" (Die Reise nach Petuschki) были привлечены три оперативных наряда полиции, четыре патрульных автомобиля и служебно-розыскные собаки.

@темы: Записки идиота, Интернет-блуждания, путевые заметки

17:52 

Внезапно потырено о_О

А я еду на Север!
18.10.2009 в 22:31
Пишет Хысь:

Хрень, внезапно!


URL записи

Внезапно потырено о_О

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки

18:54 

Что-то вдруг вспомнилось

А я еду на Север!

Вышла Василиса Премудрая за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Берет Иван-Царевич в жены Василису Прекрасную. Свадьба, водка рекой, столы ломятся. Молодожены встают.
Поцеловал Иван-Царевич Василису Прекрасную - и стала она лягушкой.
Поцеловал Иван-Царевич лягушку - и стала она Василисой Прекрасной.
Поцеловал Иван-Царевич Василису Прекрасную - и стала она лягушкой.
Поцеловал Иван-Царевич лягушку - и стала она Василисой Прекрасной.
Поцеловал Иван-Царевич Василису Прекрасную - и стала она лягушкой.
Поцеловал Иван-Царевич лягушку - и стала она Василисой Прекрасной.
...
А гости все глумились: "Горько! Горько!"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Собрался старик c силами, и совсем далеко закинул невод... И остался старик без невода...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вышел Кощей на крыльцо и почесал сначала сундук, потом зайца и утку...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отобрали у мышки - норушку, а у Ваньки - встаньку...

@темы: Записки идиота, Интернет-блуждания, путевые заметки

17:05 

Тесты

А я еду на Север!

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: uborshizzza.livejournal.com/772616.html

И шо это значит? Это разве про меня?

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки

00:22 

Скайп, Офис и техподдержка

А я еду на Север!
Вчера совершил некую очень странную манипуляцию.
В асю постучала подруга с криком души по поводу завтрашнего экзамена и неработающего Excel'я.
Задав пару наводящих вопросов, из разряды:перезагружала ли комп? пробовала ли открывать другие файлы? С каждой минутой все сильнее осознавая, что я никакой не сисадмин и даже не тех.поддержка. Но то, что с Ёкселем что-то реально не то, было понятно и без меня. Преджложение удалить офис и поставить его заново, было воспринято очень прохладно. Т.к. подруга в компах еще больший профан чем я.
Тут мне в голову пришла гениальная идея. Мы включили скайп, она врубила функцию "поделиться экраном" и вот так, под моим руководством офис был снесен, и установлен заново. Заработало... странно даже.

В который раз убеждаюсь, что скайп это чудо!

@темы: Будни ака палата №6, Записки идиота, Интернет-блуждания, путевые заметки

22:54 

Костюм горничной маловат

А я еду на Север!
Если и десятый блин комом, то стоит готовить комочки (с)
В общем, не видать вам Йольфика в костюме горничной. Там, куда я хотел устроиться, во время испытательного срока (читай - 3мес) зарплата 7к:horror:
Посмотрел я на такое дело, и решил что лучше займусь чем-нибудь другим) Но, если мысль одеть меня в костюм горничной вас не покидает...
Ищем работу дальше)

@музыка: Туц-туц-туц...

@настроение: Сделал доброе дело... сплюнь немедленно!

@темы: Работа и другие негативные эмоции

19:36 

Необычные зверушки

А я еду на Север!

Я просто обязан дать тем кто не видел эту ссылку!
Если вы любите животных, и хотите увидеть парочку необычных существ,(Звездонос, Гуйдак, Изопод и пр.) то вам сюда.

@темы: Картинки, Интернет-блуждания, путевые заметки

18:57 

Сводки с полей

А я еду на Север!
Самое неприятное - режется зуб мудрости... Лучше бы назвали их не зубами мудрости, а зубами боли и агонии. Было бы хоть забавно, а так в этом нет ничего прикольного. Голова, по такому поводу, решила проболеть денек другой.

Next. Йольфик, неведомым человечеству образом, перешел на сторону тьмы жаль печенек нету, а именно: спит он теперь днем, причем в самых неудобных позах, а бдит - ночью. Пичально, но поправимо.

Ну и эпик! Йольфик походу будет таки работать. Будет он у нас официанткой! Цветы и аплодисменты.
Зато глядишь с кредитом разберусь, а то уже 27го числа первая выплата, а я совсем неготовый. Денег нет, от слова - ваапще.

@музыка: BackStreetBoys - Everybody

@настроение: Зубы... голова...душонка...

@темы: Будни ака палата №6, Записки идиота, Игры в людей, Работа и другие негативные эмоции

20:46 

Рядом с шаттлом Discovery нашли сумку с кокаином

А я еду на Север!
Рядом с шаттлом Discovery нашли сумку с кокаином

Скандал разразился в Национальном агентстве США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). В ангаре, доступ в который имеет ограниченное число сотрудников, обнаружена сумка с наркотиками, сообщает Associated Press.

Как заявил журналистам пресс-секретарь агентства Аллард Бейтель, в сумке находилось небольшое количество кокаина. Ее случайно нашел один из рабочих в потаенном уголке ангара, в который обычно никто не заглядывал. По его словам, попасть туда могли только 200 человек, обладающих правом допуска.

Интересно, что в этом же ангаре располагается шаттл Discovery, который готовят к запуску в марте. С ним, по словам А.Бейтеля, ничего не случилось. Также нет доказательств того, что во время подготовки шаттла кто-то из служащих находился "под кайфом".

В настоящее время все работники, связанные с ангаром, допрашиваются и проверяются на пристрастие к наркотикам. Также здание решено полностью обследовать при помощи специально подготовленных собак.
Источник

Вот оказывается как американские космонавты на луну летают.

@темы: Будни ака палата №6, Записки идиота, Интернет-блуждания, путевые заметки

12:13 

Тест-игра

А я еду на Север!
Очередная игра, если кому еще интересно.
Тут даже не игра, а тест. Сперва будут вопросы на счет, потом на память, логику и риск. В общем, смотрите сами. Исходя из этого теста я совсем не крут, плохо считаю и ваааще.
Клац-клац

@музыка: HairsprayOST - You Can't Stop The Beat

@темы: Будни ака палата №6, Игры в замкнутом пространстве, Интернет-блуждания, путевые заметки

10:51 

Aion, собаки и лак для волос

А я еду на Север!
Завтра день Икс... надо что-то с этим делать.
Ну, а пока толком ничего не сделано...
Просмотрены два фильма "Хатико" и "Лак для волос". Ну с Хатико все, я так думаю, сюжет знают. Мужик подобрал собаку, она к нему сильно привязалась. А потом, когда он умер, ходила на ж/д станцию и ждала его, пока собственно не умерла. Первые пол фильма каваишься на собаку. Я хоть я заядлый кошатник, но пес действительно красивый. Вторые пол фильма Йольфик старался хотябы шутки отпускать, чтобы не поплакать. Эм... вы не читали предыдущее предложение!
"Лак для волос" веселенький мюзикл, с танцами и плясками, в котором попялиться можно только на персонажей второго плана. Так уж вышло, что главные герои не вызвали у меня симпатию.

Ну и вчера меня конкретно накрыло. Залез на сайт Aion'а и не мог оттуда выползти. Он стал таким реальным, вот прям качай и играй. Офигенная графика, большущий мир, и наконец-то красивая система боя. Мама усердно подбивает ставить и играть... Только меняж все те, кто сейчас играет в Perfect World просто убьют.
Вкладываю в пост фотку Асасина и Aion.
не мал, но чертовски хорош

@музыка: Тишина

@настроение: :Р

@темы: Будни ака палата №6, Записки идиота, Интернет-блуждания, путевые заметки

О сказках и сказочниках

главная