Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:39 

Москва - Баку

А я еду на Север!
Закололо в боку? Нет, это мы летим в Баку.
Так еще повезло, что вместо бригадира у нас был инструктор. Да бывает и такое, но редко, и не просто это, когда у тебя инструктор на борту.
Рейс тяжеловат, пассажиры требовательные. И вина им подай в экономе, и свое пить пытаются, и курят в туалетах. Что-то пресекаем, что-то приходится терпеть. А на том конце море, прохладный бриз, и явственный запах коровьего дерьмеца. Грузчики, которые двух слов связать по-русски не могут.
Хотелось бы что-нибудь интересное рассказать, да ничего толком не было, кроме того, что на обратном пролете у пассажиров не было никаких приборов кроме ложек) Вот как-то так на цех питания погрузил.

@темы: Хожу по небесам

20:51 

Странно...

А я еду на Север!
комикс-стрип серии Кошки-мышки:

@темы: Картинки

20:00 

Ебурско-тюменское

А я еду на Север!
14го числа вернулся из командировки в Екатеринбург. В принципе, это и командировкой назвать тяжело. Прилетели туда вечером по местному времени, и утром уже рулили обратно. Но так или иначе, успели после прилета погулять по городу.

Очень удивил такой интересный феномен как "Красная Линия". Это линия красного цвета, нанесённая на пешеходную часть дорог, которая соединяет почти все достопримечательности города. Начали свое прогулку от памятника основателям города, местные проинформировали нас, что там его называют памятником Бивису и Батхеду. Мне очень понравился город своей архитектурой, интересная смесь старых построек с лепниной и башен из стекла и стали.

На ночь нас заселили в меленькую гостинцу. Вот в ней все маленькое такое, уютное. Маленькие комнатки, в которых достаточно места чтобы развернуться, и чувствовать себя комфортно, но не более того. Всего 4 номера на этаже и узкая лесенка оные соединяющая. Совершенно мизерных размеров холл, он же зал для завтрака. Простое, но вкусное обслуживание. Все это делает эту гостиницу просто маленьким локальным чудом. Вот тут фотографии номера, хотя там же и про гостиницу можно почитать.

Сразу после Екатеринбурга была Уфа, за ней Тюмень.

Из забавного:
На блоке кресел сидит 3 девушки блондинистой наружности. Подхожу с предложением горячего питания (сегодня это курица и мясо).
- Что будете кушать, гуляш с... *меня перебивают*
- Мы - три курицы!

Эм... я заметил.

Трое молодых людей на блоке кресел.
- Мне апельсинового сока.
- Мне томат.
- Мне яблочный. *дружный хохот*
- Вам в один стакан? *пауза*


Блок кресел у аварийного выхода. Минут пять распинаюсь о важности мест, о необходимости убрать вещи из под ног, и ознакомиться с инструкцией.
- Repeat in english, please.

@темы: Схожу с ума, Хожу по небесам

00:39 

Ростов-на-Дону,Уфа

А я еду на Север!
Вернулся из Уфы. А вчера был в Ростове. Это второй и первый самостоятельные рейсы соответственно. В Ростове говорят наркотиков много. Это стало хорошо заметно по возвращению. Весь оставшийся день до самого отбоя меня нещадно веселило)

И в том и в другом рейсе был ответственным за коммерческую загрузку (Читай груз-багаж). Очень позабавило когда в накладной из Ростова увидел пункт - Деревянный Ящик. Прям таки представил себе выпуск новостей и диктора, читающего словно вести об апокалипсисе:

Товарищи, в Москве самый ужасный дефицит деревянных ящиков. Британские ученые видят причину в макрели ушедшей на северо-запад. С каждого уголка нашей большой страны в столицу шлют деревянные ящики. Сейчас наш корреспондент стоит у борта номер ххх из Ростова-на-Дону, оттуда прибыл всего один маленький ящик. Мы видим, что каждый старается помочь Родине как может.

В Уфу летал на А-320, но пассажиров было только 50 туда и 60 обратно, к слову, в этот самолет помещается почти 160 человек!
В этот раз и грузов всяких разных и пассажиров странных хватало. Так один из них ввалился в стойку и требовал дать ему ложку для обуви. Получив отрицательный ответ пошел в переднюю стойку. Нам потом бригадир рассказывала какие чудеса он там выдавал. Мол, что это за авиакомпания, в которой даже ложки для обуви нету и алкоголя эконому не дают.

В Уф очень хорошо. Когда мы туда прилетели, то уж вечер был. Небо там темное и теплое, летнее. Все сотрудники в одних лишь пиджаках и легких курточках. Я в своем пуховике смотрелся слегка чудаковато.


@темы: Картинки, Хожу по небесам

09:44 

Рейс

А я еду на Север!
Сегодня первый самостоятельный полет. Москва-Ростов

Вопрос: Дайри маджик!
1. Удачи!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: Хожу по небесам

11:03 

Допуск

А я еду на Север!
Рейс 959 Москва-Худжанд начался с задержки. Из-за непогоды утром и ночью, самолет, на котором мы должны были лететь просто не успел вернуться из своего рейса. Поэтому пришлось подождать в аэропорту. Инструктор и бригадир очень волновались, что наше рабочее время перевалит за допустимые нормы, ведь и рейс длинный, а если еще и сидеть вместе с еще несколькими бригадами в аэропорту, то может зашкалить за 14-15 часов. Отправил родителям смс: "У меня задержка", что породило дикий хохот и массу колких шуточек.

Самолет прибыл только к 20.50, в это время мы уже должны были бороздить московское воздушное пространство. Ускоренная проверка самолета, прием самолета так сказать из рук в руки у предыдущей бригады, это много шума, народу, все в спешке, но не быстрее, чем это необходимо для тщательной проверки и выполнения наших функций по безопасности. Проверку АСО выполнял под чутким надзором инструктора. НЕ смотря на то, что А-320 видел всего второй раз, я справился молодцом. Потом быстро под борт самолета, принимать багаж. Как ни странно, но ни груза, ни почта на рейсе не было. За то багаж стоит отдельного упоминания. Тележки, какие-то лопаты, огромные баулы, и венцом всего этого - красное ведерко с крышкой, приклеенной на скотч.

Пассажиры, покемоны, кефаль... демонстрация ремней безопасности и аварийно-спасательного оборудования, дала возможность на них посмотреть. Весь салон приятного шоколадного оттенка, но удивительное не это, а то, что все очень внимательно на тебя смотрят. Каждому пассажиру пришлось прочитать целую лекцию: "Поднимите, пожалуйста, спинку Вашего кресла. Опустите подлокотники, и сложите столик(и возьмите на руки ребенка, который лежит на этом столике). Пожалуйста, выключите Ваш мобильный телефон. Пожалуйста, застегните ремни, это для вашей же безопасности. Откройте шторку на Вашем иллюминаторе."

Повезло с бригадой, отличные ребята. Помогали, чем могли, подбадривали, мол все сдавались и ты сдашься. После каждого допроса инструктора хотели узнать хорошо ли я ответил. Парень, отвечающий за груз/багаж, рассказал не мало разнообразных "премудростей" нашей работы.

В рейсе пассажиры оказались очень и очень требовательны, в смысле простили по 3-4 стакана соков, постоянно подливать чай и все такое. После чего выстроились на пол салона очередь в туалет. Из забавного: иду по салону, в одной руке небольшой поднос, в другой один чайник. "Кофе, желаете кофе" - негромко оповещаю я. Пассажир протягивает стакан и выдает одну из следующих фраз: "А чай есть?/ Мне чай!" На этот случай товарищи в шутку предлагали протянуть пассажиру чайник и попросить пассажира переключить небольшой индикатор на крышке "Tea|Coffee". Посмеялись над этим.

Еще один из забавных вопросов: "Который из туалетов мужской?"

На обратном пролете довелось провожать пассажиров (на прямом следил за разгрузкой багажа). Вот что удивительно, к концу рейса, все пассажиры вдруг стали не однородной шоколадной массой, постоянно требующей еды/воды/алкоголя/нужное подчеркнуть. И еще, большая часть из них, проходя мимо, смотрит на меня, улыбается и говорит спасибо, непривычно даже как-то.

В общем, после разностороннего допроса и 8 часов полетного времени получил допуск к самостоятельной работе. Теперь я настоящий бортпроводничок.

В виду того, что работа началась в 18, а закончилась в 8 следующего дня, весь день после рейса проспал. Хотелось бы извиниться перед Вороной, за то что не попал на празднование ее Дня Рождения и Рысенком, что не пришел на концерт. Ребята, такая уж у меня работы, без обид)

@темы: Хожу по небесам

20:01 

Допуск

А я еду на Север!
Вот я и дождался своего вылета. Больше недели продержали меня на земле, пока ожидал допуска к самостоятельным полетам. И вот, свершилось, завтра лечу в Худжанд. Страшно ли мне? Конечно. Прорвусь? Безусловно.

@темы: Хожу по небесам

12:20 

Москва-Бургас-Москва

А я еду на Север!
Вот такая интересная история вышла. На преддопуск к самостоятельным полетам выпало лететь в Бургас (Болгария). Проблемы возникли почти сразу, ведь оказалось, что лететь предстояло на А-320, вместо А-319, на которых я летал все стажерские полеты. Что в этом такого? В этих типах самолетов все аварийно спасательное оборудование (АСО) расположено по разному. В итоге, когда инструктор вручил мне чек-лист проверки АСО, у меня уходило изрядное количество времени на поиск того, что нужно собственно проверять. В следующий раз не растеряюсь. В остальном, справился молодцом.

В рейсе очень много людей в возрасте. Видно отдыхать едут)
Одна тетенька изрядных годков от роду, устроила скандал, что ей "пассажирке бизнеса" пришлось подниматься по трапу в хвосте самолета, и терпеть, пока рассядется эконом. Хорошо, в этот момент в передней стойке находился бригадир и инструктор, иначе довела бы бортпроводницу до слез (да-да и такое бывает). Весь рейс жаловалась на все, требовала, спрашивала, почему коньяк, который ей приносят, не Хэннеси а какой-то другой, не смотря на то, что наш лучше. В общем, кошмар, а не пассажир. Как позже оказалось, это был пассажир апгрейда.

"Апгрейд", от англ. слова upgrade в современной авиатерминологии означает перевод пассажира при регистрации или посадке в салон высшей классности. Иными словами, Вас могут осчастливить на всё время полета, пригласив из обычного экономического в бизнес-класс, или из престижного бизнес-класса в самый лучший первый класс. Ничего страшного от "апгрейда" с Вами не случится, вы получите сплошное удовольствие в виде великолепных обедов, элитных алкогольных напитков, приятных соседей, мягких подушек, теплых пледов и комфортных кресел. Единственная головная боль: лететь и думать - откуда берутся и почему происходят на белом свете такие чудеса. Это происходит, в случае, если при регистрации все места эконома уже заняты, и пассажир эконома "не получивший места" переводится в бизнес.

Вот так бывает. Люди, пожалуйста, не будьте такими.

@темы: Хожу по небесам

20:14 

А какое внутреннее гражданство у вас?

А я еду на Север!
Принцип теста прост: в итоге теста Вы получаете виртуальный «паспорт» той страны, граждане которой ответили на вопросы примерно также, как и Вы. Это хорошая возможность проверить собственную идентичность, сравнить Ваше самоощущение с сознанием европейцев из разных стран.

Ссылка

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки, Схожу с ума

10:33 

Детектор Лжи

А я еду на Север!


Убило напрочь)

@темы: Видео

21:43 

А я еду на Север!
Чем больше у человека есть Необходимого — тем больше ему хочется Ненужного.

- Что это пролетело?
- Это полгода, они часто тут пролетают...

Пошел на вечеринку в африканском стиле. Там не было воды и еды в радиусе 12 миль.

Дорогой сон! Я знаю, давно в детстве у нас были разногласия. Но сейчас я понял, что люблю тебя!

Судя по погоде, чучело масленицы выжило и начало мстить.

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки, Схожу с ума

16:51 

Москва-Уфа-Москва

А я еду на Север!
Ох, ночной рейс, это сила, до дома еле дожил. А ведь рассчитывал дома быть часам к семи.
На этом рейсе, уже в полную силу заменял одного бортпроводника. И обслуживал пассажиров, и в стойке работал.
Из интересного: Услышал, как еще называют пассажиров (баксы, покемоны, пациенты). Видел Уфу с высоты птичьего полета и самое интересное.
На посадке наблюдал такую картину - мужик сидит и тычет телефоном в иллюминатор, а котором четко видна GPS, по которой он видимо разглядывает как мы на посадку заходим. Не ну вы себе представляете? Вообще покемоны какие-то не шуганые.
В Москве нам полосу долго не давали из-за сильного бокового ветра. Собирались уже отправить на запасной аэродром, в данном случае - Шереметьего. Но кэп сказал, что сейчас попробует зарулить, если не получится, тогда уже полетим дальше по России-матушке кататься.

@темы: Хожу по небесам

20:26 

Спонсор выпуска – напиток «Получай»: получай, полукофе.

А я еду на Север!
Аэропорт Никарагуа. Не выходите из самолета в тапочках или сандалях, смотрите под ноги уже на трапе – змея может появиться в любой момент.
Прилетая в столицу Таиланда Бангкок, уже при выходе из самолета наденьте презерватив и никому не улыбайтесь. Кстати, обыск в этом аэропорту самый приятный в мире и мало чем отличается от петтинга.
Выходя из самолета в Амстердаме, сразу сделайте глубокий вдох – и город вам сразу понравится.
Аэропорт в Сызрани удивит вас самим фактом своего существования. Желание улететь оттуда почти выполнимо. Почему «почти»? Потому, что Сызрань.
Выйдя из аэропорта в Зимбабве, не спешите кричать: «Такси». Такси на местном наречии означает «Я – гей». Крикните лучше сразу: «Япидормагма». И к вам сразу выстроится очередь из автомобилей.
Аэропорт Таллинна. Сюда лучше всего прилетать из Амстердама, потому что трап подают не сразу и вам нужно будет как-то скоротать эти четыре часа.
Аэропорт в Астане напоминает аэропорт Амстердама, но визуально веселее. Здесь вас встретят добрые люди и опытные таможенники.
Прилетая в Мурманск, ни в коем случае не надевайте блестящие вещи, берегитесь полярной совы – она появляется внезапно и так же внезапно атакует. Кстати, недавно группа «Блестящие» пострадала от этой твари.
Прилетев в аэропорт Токио, вы окажетесь в мире высоких технологий. Обходите роботов-попрошаек. Если он просит, вы в любом случае отдадите ему деньги, причем столько, сколько он просит. Потому что сила человеческих мышц очень уступает металлическим штифтам и гидравлике.
Прилетая в Калькутту, не расстегивайте ремни безопасности, пока слон не припаркует лайнер. В здании аэропорта купите себе точку на лоб. Опасайтесь подделок: настоящая индийская точка красная и пахнет коброй.
Приземлившись в Шанхае, вы уже на взлетной полосе можете попасть в велосипедную пробку. В аэропорту ни в коем случае не спорьте со странствующими монахами, даже если вы чемпион Сокольников по боксу. Копье в колене и нунчаки в жопе – не самое лучшее начало отдыха.
Аэропорт Домодедово: конечно же, вспомните о всех выше перечисленных правилах и забудьте о них – вы же дома.

Спонсор – Молдавское туристическое агентство «Штукатур». «Штукатур»: за штуку – в любую точку мира!

@темы: Интернет-блуждания, путевые заметки, Схожу с ума, Хожу по небесам

22:13 

Москва-Владикавказ-Москва

А я еду на Север!
Нутис, с первым полетом меня. Рейс до Владикавказа и обратно. Почти 5 часов полетного времени. Помогал девочкам в обслуживании, но больше просто смотрел и наматывал на ус. Во Владикавказе выйдя под борт самолета, видел в далеке горы.

Во Владикавказе, повстречалась легендарная собака-путешественница. Которая живет у аэропорта, и периодически забредает в самолеты или ластится к бортпроводникам. Рассказывали, что таким нехитрым образом она побывала в Москве и некоторых других городах) Она и нас посетила, пока принимали багаж. Небольшое и милое создание, сразу выбрало меня своей мишенью, и завалилось ко мне на ботинки, с просьбой почесать животик (ей, а не мне). Как жаль, что я упертый кошатник)
запись создана: 18.03.2012 в 20:06

@музыка: Tenacious D - Beelzeboss

@темы: Хожу по небесам

19:39 

Первый полет!

А я еду на Север!
Товарищи, у меня завтра первый стажерский полет. Рейс во Владикавказ. Понимаю конечно, что это стажерский полет, и спроса с меня много не будет, но все равно страшненько. Уже подготовил форму, документы разнообразные. Сижу повторяю матчасть.

Пожелайте мне удачи.

@темы: Работа и другие негативные эмоции, Схожу с ума

19:58 

Семейный вечер

А я еду на Север!
Сегодня всей семьей посмотрели "Историю игрушек 3".
Начиналось все казалось бы невинно, но развитие сюжета может порадовать даже самого искушенного киномана. Тут нам и погони, и бандитские разборки, и взрывы... в общем, все радости кинематографа)
Вот с ходу и рассказать даже не знаю о чем, это нужно видеть!
Вывод: несмотря на скудность данного обзора - рекомендую!

Кен, друг Барби

@темы: Кино, Схожу с ума

23:50 

С Днем Рождения!

А я еду на Север!
Ну вот наконец мне исполнилось 23. Мда, почти взрослый дядя)

За последний год произошло много интересного, ну начиная с возвращения из армии) И в хоре довелось побывать, и на балах, и даже отучился на бортпроводника. Именно этого я так долго хотел. Вот, свершилось. И этот праздник становится чем-то вроде пограничной линии: вчера был моряком, завтра буду летать.

Спасибо всем, кто был со мной весь этот год.

@темы: Мысли, Схожу с ума

09:36 

Киномания

А я еду на Север!
Посмотрел фильм "Первый Мститель", про всем известного Капитана Америку (далее по тексту - КА, прим. авт.)

Фильмец одноразовый, и либо я с утра такой привереда, либо одно из двух.

Стрелять по ногам, а не в щит, злодеи, неужели это так трудно? Ну или на крайний случай, бросить под ноги гранату... штук 10)

Братишка главного героя, всегда лежит прикованным к столу, где-то в комнате по пути, а далее по тексту все равно глупо умирает.

Как сказал Старк, щит КА сделан из вибраниума, материала, который глушит любую вибрацию. Что было тут же продемонстрированно несколькими выстрелами в вышеуказанный щит. В результате, убойная сила пуль была поглощена, и они попадали на пол. Возникает логичный вопрос - каким образом щит, при броске, отскакивал от разнообразных поверхностей, если, исходя из их логики, должен был тут же упасть на землю?

Вопрос, зачем целая куча вооруженных до зубов противников, вместо стрельбы, тем более коллективной, бежала не стреляя к КА годному только в ближнем бою?

КА твой метаболизм ускорен в 4 раза... да он должен потеть как кипящий чайник и в туалет по нужде отлучаться каждые 15 минут. Капитан Америка - покоритель горшка! Исходя из этого жрать ему приходилось бы еще чаще чем сидеть на горшке, чтобы обеспечить энергией эту тушу!

Почему база Гидры, изходя из сюжета фильма находящаяся под землей, имеет веселенькие окошки на вершине Альп?

Каким образом щит из вибраниума отражает выстрелы веселеньких светодиодных пистолетов бластеров?, которые, как я понял, основаны не на кинетическом ударе, а на чем-то похожем на аннигиляцию?

Нет, самолет начиненный супер-бомбами со всей дури врезается в ледники и... ничего не происходит)

Кто вообще спонсировал Гидру, когда Череп послал Гитлера?

"Вы были в коме, кэп. Почти 70 лет..." - с ускоренным метаболизмом, без еды и воды? Да вас батенька нужно как Джона Спартана, замораживать до появлени нового Саймона. А после доблесной победы, снова замораживать, дабы не тратиться на еду)

В общем, буря эмоций от такого простенького фильма.

Вердикт: Смотреть большой компанией, с доброй дозой виски в крови, и тролить все происходящее на экране.

Просмотр прямо перед КА кинофильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах" не вызвал такого количества мыслей. Джонни, чтож ты натворил(

@темы: Кино, Музыка в моей голове, Схожу с ума

08:11 

А я еду на Север!
Долго хотел, но все никак не получалось. Сижу слушаю "Ой, то ни вечер". Да, оно, то самое. Но чего-то не хватает, каких-то ноток или тонов, или чувств.

@музыка: Ой, то ни вечер

@темы: Музыка в моей голове, Мысли, Схожу с ума

21:20 

На 3/4 проводник

А я еду на Север!
Справился с экзаменом, и стал счастливым обладателем свидетельства бортпроводника. Это было долго и тяжело, но таки справился.


Эпические фразы на сегодня: "Собаки с плоской мордой перевозятся в грузовых отсеках отдельно от других... грызунов)

Для тех кто в теме:
Ехал в маршрутке, и половину пути наблюдал белую Кресту. Все это время ждал, что с ней случится какая-нибудь фигня)

@темы: Аниме, Работа и другие негативные эмоции

О сказках и сказочниках

главная