Сейчас буду говорить интересные вещи. С 17го мая меня отправили в командировку в славный город Улан-Удэ.
На самом деле, я туда уже давно просился, и не просто так, а с коллегой, с которой учились вместе на бортпроводничков. И наконец свершилось, планирование услышало наши молитвы. Нам повезло и с остальными членами экипажа и с бригадиром.
В 21.25 был назначен вылет, а это значит, что уже в пол восьмого я должен быть в службе. Повезло, папа подкинул до аэропорта, не пришлось тащить большую сумку по всем маршруткам. А ведь это новенькая сумка, которую мне отец привез откуда-то из за бугра.
Жарко, не смотря на то, что достаточно поздно уже. Много груза, много багажа, погрузка всего заняла очень много времени, поэтому как только взошел на борт, двери сразу закрылись и самолет отправился в свое шестичасовое путешествие. Нас с Риткой (это собственно моя коллега) сразу предупредили, что у бурятов любимым напитком считается чай с молоком. И что вы думаете, практика показала, что так оно и есть. Горячее питание, затем второе питание, и все это за один долгий ночной рейс. Пассажиры хорошие, как всегда не без эксцессов.
Улан-Удэ встретил нас жутким холодом и небольшой слякотью. Как и следовало ожидать, никто из экипажа был не готов к такой температуре, кроме меня. Мне дома в голову пришло, что погода, дело переменчивое, поэтому в сумке наличествовали плащ, водолазка и шапочка. Все равно прохладно было. Сразу от аэропорта нас на маленьком автобусе отвезли в гостиницу "Бурятия". Первое, что бросилось в глаза, это очень странные маршрутки. Низенькие, широкие, праворульные и судя по всему китайские. В остальном: кругом холмы, горами их назвать язык не поворачивается, все домики низенькие по окраинам, и вполне неплохие постройки в центре. Сама гостиница располагается в том самом центре.
Приехали, перекусили, немного вздремнули и нас понесло гулять. Посмотрели на местный вариант Арбата. Красиво и малолюдно. Очень удивило полное отсутствие сети БиЛайн в телефоне. Зашли в ближайший тематический магазин, где нам поведали о том, что по всему городу БиЛайн работает только на 3G. И как следствие мой допотопный телефончик просто не может осознать всей крутости бурятской сотовой связи. Ну ничего себе Бурятия.
Ах да, гостиница у нас тоже была не из простых. Везде холодно жутко, номерки маленькие, и самое главное, чертовское отсутствие горячей воды. Т.е. мы после шести часов проведенных в самолете не могли нормально помыться. В то же время стоит отдать должное наличию комплектов для бритья и чистки зубов. В гостинице так же можно найти массажиста и сауну. Но нас естественно интересовало другое, и, вдоволь насмотревшись на окрестности, вернувшись в номер и поужинав, мы решили развлекаться. После краткого опроса стало понятно, что сегодня пятница и что самое модное нынче место в Улан-Удэ это клуб Oriental Dragon. По началу нам просто не хватало волшебного пендаля, чтобы рвануть туда и мы отправились в расположенный неподалеку бильярд. Небольшая партия на зеленом сукне дала соответствующий настрой и мы отправились искать приключения на свое мягкое место. Собственно клуб оказался вполне себе ничего, особенно после парочки B-52 и абсента. Кругом буряты в рубашечках и пиджаках, а мы такие в футболках и драных джинсах. Если уж быть совсем честным, то это наверно первый раз когда я был в клубе. В гостиницу вернулись только к 4 утра по местному времени.
Второй день был потрачен на поход на почтовое отделение, поиски сувениров и прочие мелочи. Таким образом была посещена пиццерия "Manhattan". Что такого особенно может быть в столько простом заведении? А вот много чего. Интерьер радовал глаз ярко красным, черным и зебровыми стульчиками. Большой телевизор на стене показывал какой-то крайне трешевый музыкальный канал, где один клип хлеще другого. И жемчужиной стало естественно меню. "Пицца мясная, состав: сыр, перец, и прочие совершенно не мясные штуки". Очень порадовал такой пункт как: "Стакан сока 0,23мл". После того, как письмо было отправлено, сувениры для всех, о ком помню, куплены, осталось только еще немного погулять и вернуться в нумера. Ввиду жуткой боли в ногах, посетил массажиста. Оно того стоило)
И вот еще один перелет длинной в 5600 километров. Взамен Улан-Удэ, все дни справно подмораживавшего нас, Москва встретила жарой и очередной разницей во времени. В душе поселилась какая-то тоска, даже не столько из-за того, что командировка закончилась, сколько просто моральное опустошение. Приняв душ и трезво оценив свои силы, пришел к мысли, что жажду общения, покуда снова не забегал в рабочем колесе. Тут меня ждал очередное разочарование, ибо приезда моего никто не ожидал. Кто-то сказал, что занят, кто-то в гостях, или вообще не желает меня видеть.
Вот такая история. Благодаря все той же Маргарите, скоро тут могут появиться фотографии.